Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Category:

Экономика нирваны по украински.

В ночи, спасибо ютуб, смотрела и слушала много видео Татьяны Монтян, украинского политика, которую активно пиарят как самую умную, образованную, единственно понимающую что происходит, кто виноват и что делать. Её явно готовят как одного из возможных кандидатов на должность премьера, в зависимости от того, куда ветер повернётся.
Основной девиз дамы - "я всегда говорю правду!". Она это каждые пять минут декларирует.
Совершенно стандартная биография для украинского политика. Родилась в Керчи, в Крыму, училась в Херсоне, потом МГУ, стажировка в московском уголовном розыске, далее Киев и глубочайшая ненависть ко всему, что связано с Россией и русскими.
Среди её самых громких дел, защита активистов УНА-УНСО, участие в "оранжевом" майдане, закрытие русской гимназии и героическая эпопея неуплаты ЖЭКу в течении одиннадцати лет. Потому что ЖЭК частная лавочка и у них расценки несправедливые. Так что наша Волочкова, Лолита и прочие должники, отдыхают.
Является большой поклонницей экономических реформ Эстонии и Грузии, времён Саакашвили. Её религия, это неоинституционализм, тот есть абсолютная вера в то, что рынок действует в условиях совершенной конкуренции, а отклонения от неё характеризует как «провалы рынка» и возлагает в таких случаях надежды на государство. (Где то мы такое постоянно наблюдаем)).
Её богиня, это Элионор Остром, со своими работами о взаимодействии общин, о том, что на смену центризму должно прийти множество органов управления разных уровней. Главное, это рациональный выбор, чем низовей, тем лучше. Даже не удивляет, что автор всего этого, Элионор Остром, выходец из еврейско-протестанской общины. Ведь на Украине ничего другого не приживается)
Монтян организовала группу «Школа Юного Кальмара», где обучает молодежь, как надо думать, что бы жить как в ЕС. По ссылке вводные уроки, нулевого уровня. Почему-то, от них отчётливо попахивает сектой.
http://5i10.dp.ua/index.php/novosti/osbb-5-10/shkola-yunogo-kalmara/388-shkola-yunogo-kalmara

Именно этот набор неслагаемого, делает Татьяну Монтян самым смелым правдорубом. Дополняется всё это железобетонной уверенностью в том, что говорить она может что и где угодно, ничего ей за это не будет. Как показывает опыт украинских правдолюбцев последнего года, такую твёрдость и решительность, без боязни последствий, даёт только покровительство истинных хозяев страны. Как их называет сама Татьяна - "большие белые братья".

Это предисловие, теперь сугубо мои личные впечатления от многочисленных видео и прослушанных речей.
Дама врёт, как дышит, всегда и во всём. Понятно, что ложь, это стиль жизни любого политика. Но, чем Жириновский отличается от многочисленных последователей. В тот момент, когда он озвучивает про сапоги и Индийский океан, он верит в себя, себе и свои слова. А вот Татьяна, двоечница, она в свои тексты не верит, но нахрапом пытается убедить других. Мимика и моторика лживой суки. Не моргает, выкатывает глаза, выпячивает губы. Если она не проколола себе ботокс, то у неё мимика шизофренички. Потому что нет человеческих эмоций на лице. Только ротовые мышцы работают.
В последних интервью, она как мартышка, талдычит про "Путин хуйло". Животная ненависть проступает. Это не является показателем ума и политической прозорливости. Ведь, если она расчитывает встроиться и сменить хунту,ей же с ним общаться придётся. Умной она может казаться только на фоне остальных дебилов от укрополитики.

В каждом выступление фраза про "больших белых людей".
Большие белые братья, мало помогают нам, папуасам. Они не дают нам денег, не берут наших детей учиться в свои университеты. Ведь если они детей папуасов выучат, то они потом что нибудь изобретут, для больших и белых.
Мало того, эти белые отказываются делиться компроматом на нашу продажную элитку! не дают нам возможности их сместить!
Когда очередной журналист не выдержал и озвучил, что может быть, всё таки не надо называть нас и наших детей, папуасами, Монтян резко оборвала его. Потому что папуасы! Сами мы не справимся, наш народ болен патернализмом, своими силами его не вылечить. Федерализиции быть не должно, это приведет к развалу. Надо выбивать из наших людей патернализм! Большие белые братья должны нам помочь его выбить!

С Россией у Татьяны сложно, потому что про соседнюю страну надо впихнуть сразу много умных слов. Поэтому, в России тотальный патернализм, в несколько раз сильнее украинского, страна обречена, мы украинцы, намного продвинутее и прогрессивнее. Путин - абсолютный диктатор, в РФ дичайший авторитаризм.
Украину разваливает США, и Штаты ещё за это ответят. За то, что использовали Украину как кусок тухлого мяса, поманили Путина, что бы он повелся и отжал Крым. Путин тоже за это ответит, но Штаты первыми.

Любимая песнь Татьяны, это с жаром доказывать, что Порошенко и Янукович, они все одинаковые, Порох сбежит так же, как и Янык, ограбив и бросив страну.
Причем, дама не обнаруживает никакого противоречия в том, что "такой же" Янык, держал Украину самым социальным государством, тащил деньги откуда только мог, что бы они могли платить копейки за социалку, газ и прочие необходимые радости. В отличии от Порошенко и его сподвижников.

Чем дальше в степь, тем толще тараканы
Никакого международного права нет. О нём смешно говорить. Вот Будапештские соглашения, они всё нам показали о международном праве, нас обманули, забрали ценный актив, а когда нам понадобилась помощь, за нас никто не заступился.
Пункт про то, что Украина упорно отказывалась признавать себя ядерной державой, что ключей от ядерного оружия у неё не было, так же как и денег на его консервацию и хранение, это всё пропускается.
Дальше её спрашивают, что сейчас делать людям, в условиях коллапса страны и ЖКХ.
Надо измениться и начать организовывать свою жизнь снизу, самим о себе заботится. Счётчики ставить. Платить только по тем платежам, которые жизненоважны и могут быть отключены.
То есть, менталитет жителя мазанки, который явно не вполне себе представляет, как функционирует современные города. Ты можешь хоть всю пятиэтажную хрущобу отремонтрировать, но если лопнули трубы, которые идут к твоему дому, то по твоим новым ответвлением никакой воды не побежит, газ не пошуршит. Если напряжения хватает только на одну лампочку и холодильник, что тебя и бойлеры не спасут.
Если мусор не вывозится, то его в соседний двор бесполезно относить, ветром принесёт обратно.
Если не работает общественный транспорт, то ты никак не сможешь каждый день добираться на работу на другой конец города.
Впечатление, что вот глава сельского поселения, или ТСЖ, решила, что если у неё в деревне всё хорошо получилось, то это и со страной сработает. Главное, хороший плетень поставить, крепкий. Она же не платила одиннадцать лет за квартиру, вот и вы не платите. Налоги тоже платить не надо, ведь всё разворовывается. Жить сейчас надо так, как будто никакого государства не существует.

Прослушав много Монтян, я поняла, что наши правители начала девяностых, были гораздо порядочнее. Они честно говорили, что да, всё рушиться, что делать не знаем, денег нет. Езжайте в деревню, сажайте картошку, выращивайте кур. Кому сажать негде, обращайтесь, землю под посадку овощей выделим.
Единственное, что в её выступлениях забавного, это реакция на Мозгового, после поездки в Луганск и Донецк. Она от него в восторге,защищает всей грудью и прочими частями тела, плохого слова про него никому не даёт вставить.
Ещё Татьяна Монтян очень любит вставлять в свои речи словосочетание "путь самурая" и резюмировать тем, что сейчас у Украины только одна надежда, это она сама и её партия. Потому что «Меня отличает от других знание матчасти. То есть я знаю, что происходит, а главное – я знаю пошаговый алгоритм, как это исправить. У меня есть готовые законопроекты. У меня есть пачки законопроектов, которые я не могу пролоббировать, потому что денег они «по дерибану» не приносят, они в интересах всего общества».
Маркса с Энгельсом, которые тоже всё знали, было двое, а Украине досталась одна, Татьяна Монтян.
Tags: украина
Subscribe

  • Володимирам и прочим Оленам посвящается.

    Каждый раз радуюсь, когда мимо проскальзывает очередная украинская гордость исправившего своё неправильное русское имя на правильное украинское. Мою…

  • Новости настенной пропаганды.

    Первого июня Собянин разрешил работу промышленных объектов, а уже третьего похабят наши новые лифты, налепив хрень с тегом яУвольняюПутина. Стикеры…

  • Унылое домоседство имени Собянина.

    Мне, тьфу-тьфу-тьфу, повезло. Попала в числе везунчиков, которым настроили удалёнку и платят зарплату. Самоизоляция мне здорово помогла, потому как я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Володимирам и прочим Оленам посвящается.

    Каждый раз радуюсь, когда мимо проскальзывает очередная украинская гордость исправившего своё неправильное русское имя на правильное украинское. Мою…

  • Новости настенной пропаганды.

    Первого июня Собянин разрешил работу промышленных объектов, а уже третьего похабят наши новые лифты, налепив хрень с тегом яУвольняюПутина. Стикеры…

  • Унылое домоседство имени Собянина.

    Мне, тьфу-тьфу-тьфу, повезло. Попала в числе везунчиков, которым настроили удалёнку и платят зарплату. Самоизоляция мне здорово помогла, потому как я…