Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Раньше такого не было!

Есть у меня знакомая дева из Киева. Отстояла и отпрыгала весь Майдан, настоящая Валькирия революции. В гости, в Москву, ехать отказалась, потому что нельзя посещать страну, с которой воюешь. Ваша история СССР и России к нам никакого отношения не имеет, вы рабы и тупые, а мы европейцы и умные. Всё стандартно.
При этом, хорошая, милая, интересная. Животных любит. Должны быть у человека какие-то недостатки. Пусть даже это вера в светлое, европейское будущее.
Сначала лента показала, что девушка перестала переживать за нас, россиян. За наш инет по талонам, кружевные трусы и прочее. Сконцентрировалась на своём, незалежном.
Сегодня, 5 декабря, прочтя в ленте, свежее сообщение, начала ржать. Потому что Европа, явно, всё ближе.

"в моем UniCredit Bank Украина банке берут 3% комиссию за оплату в валюте...
какая досада...
Заплатил 120 евро? Выложи дополнительно 71 грн.
Теперь толи банк менять, толи что..?
А у вас как?"
Это комменты самого автора к этой записи:
"раньше такого не было :(((
короче, одно расстройство
это ж теперь чтобы поехать за бугор придется заранее прощаться с 3%
и это ж курс еще какой!
я даже не знаю, что теперь делать. Валютный счет по-ходу открывать или как? :((( хотя... было б туда что ложить
короче, купуй українське и все тут
это пока первое, что я заметила из паршивого, но блин, 3% это много. Я раньше эту карту для загранпоездок использовала, а теперь... выходит, что выгоднее менять нал. Хотя... какие с таким курсом поездки и покупки за бугром?"

Запись от 3 декабря:
"Все-таки в Киеве частичные плановые отключения есть... Наш офис оказался первый на очереди".
До этого, дева яростно опровергала любые грязные инсинуации о том, что где-то в Киеве нет горячей воды или электричества. Такое могло быть только в Москве, где ёжики с косами, вдоль дорог стоят.

А ведь, ещё совсем недавно, 22 ноября:

"Все что-то пишут про годовщину, надо и мне, наверное.
Не чувствую я величия даты, хотя могу бить себя в грудь, мол участвовала, ночевала, с плакатом стояла на первой линии Грушевского в день, когда начали убивать, пикетировала святошинский суд...
Но я не ранена, не убита...
И я не настолько смелая и сильная, чтобы все бросить и пойти воевать. Моя душа не настолько широкая, чтобы волонтерить... Разве что 1,5% от з/п для государства и чуть побольше для Фонда Дианы Макаровой.
А еще я не хочу популизма. Майдан не был целью, он был средством. И он был личным делом каждого - идти или нет, стоять или нет. И я помню, что именно так думали люди - не толпой, а за себя.
Я жду, когда заработает новый парламент. Жду действий, которые приведут к сдвигам. Чтобы в Украине малый бизнес не боялся собственной тени... Чтобы было легко не только открыть, но и вести, платить налоги, закрыть... Жду биометрического паспорта, жду, чтобы воры и убийцы были наказаны... Если произойдет хотябы что-то из перечисленного - будет повод праздновать, а так...
Мы все в подвешенном состоянии.
Но я, почему-то знаю, что все будет хорошо. Но произойдет это не чудесным, а естественным образом. Я не верю, что быстрые перемены возможны в большой стране. Мы не Грузия и не Молдова, где людей на всю страну меньше, чем в Киеве... Да и Украина - не Киев. Все не просто, и потому не быстро. Можно, конечно, плакать, что ничего не меняется и называть себя при этом "реалистом"... Но как по мне, удивляться сему факту могут лишь люди, которые верят в сказки или живут в параллельном мире. Как вы подстанции отучить не брать взятки в одночасье? Не только ментов, судей и чиновников, но и медсестер, учителей, водителей... Все намного сложнее, чем кажется. Но я верю, что старт неплох! Посмотрим".

Что тут скажешь. Аллилуйя. Или Харе харе, например.
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments