Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Вспоминая Майдан.

Просто история, без каких-либо подробностей и уточнений, от отставника-крымчанина.
Прошлой зимой он с группой товарищей поехал в Киев. Закончив все свои дела, решили доехать до Майдана, посмотреть что же там делается. Брешет телевизор или не брешет. В итоге, встретились с юношеской группой правосеков, старшему из которых, на вид, было не больше двадцати лет. Все с битами и железными трубами. В итоге, крымчан начали бить. Говорит, что учитывая тот численный перевес, с которым их лупцевали правосеки, спасло их два фактора. Первое, это хорошее военное прошлое, второе - полная неспособность молодёжи даже к минимальным навыкам драки. Только палками махать могли. Когда мужики поняли, что шутить с ними никто не будет, будут убивать, то на возраст правосеков смотреть перестали.
Лично рассказчик убил двоих, одному вырвал кадык, другому сломал шею. Друзья тоже полностью нейтрализовали нескольких. Смогли уйти потрепанными, но живыми.
Ему сломали несколько рёбер, лишили верхних зубов. Рёбра залечил, сейчас собирается заняться протезированием.

Совершенно счастлив, что он теперь российский военный пенсионер. Каждый день смотрит новости украинской политики, потому что это радость, знать, что к нам это больше не относится! Не всё так сахарно и гладко, впереди много трудностей. Но это неважно, главное, что Крым теперь не Украина! Остальное переживём.
Ещё его радует то количество военной техники, самолётов, вертолётов, которыми теперь Крым нашпигован по самую маковку. Пусть только сунутся.

Ну, а в Киеве, своя атмосфера.

"...мы мало о себе рассказываем. Многие думают, что мы какие-то ущербные, непонятно за что боремся, не знают, что мы нация с вековыми традициями и ценностями и самая лучшая помощь будет - не лезть к нам и не мешать - мы сами разберемся, за нами стоят предки с вековым опытом любви к семье, детям, своей стране с названием Украина"
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments