Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Шестьдесят рублей за евро, лучшее лекарство от русофобии.

Девушка, которая спрашивала, кто живёт в Беларуси, украинцы или молдавашки, снова огорошила очередным шедевральным вопросом.
Звонит вчера, озвучивает, что их комната хочет задать мне очень важный вопрос. Он действительно важный, они сильно волнуются, поэтому просят ответить крайне серьёзно, без глумления.
К ним заходила Лена из бухгалерии, рассказала, что вчера приходил посетитель, который сказал, что Россия объявила войну Украине. Это правда? У нас война?
Тут уже мне стало интересно, начала выяснять, что за мужик, в чём одет, какой камуфляж. В обычной одежде, а откуда он знает, никто не спросил, потому что он говорил очень уверенно!
Успокоила мыслительниц предложением подсчитать, сколько психов ходит по улицам без присмотра. Пока Левитан не объявит, войны не будет.

Мой грузинский русофоб с каждым падением рубля, становится всё более лоялен к факту существования России. То есть, буквально, с каждым днём. Я больше не слушаю крики про уродца Путина, злобного карлика. Про омерзительное государство и так далее. Даже про молодую украинскую демократию, ведущую свидомых правильным путём, и того нет.
В последнюю беседу он озвучил, что Путин должен объяснить народу, куда идёт страна, каков план. Мы соберемся, потерпим, но надо знать ради чего. Ведь Улюкаев и Набиулина такие умницы, она выведут нас из кризиса.
В этом месте я сплюнула про себя и постучала по дереву.
Ещё его теперь волнует, как будут начислять пенсию в уже достаточно обозримом будущем, гарантии и стабильность государства в этом вопросе. Главное, что бы не развалилось, выстояло и ресурс начисления пенсий сохранило.

Дама, которая бредила рассказами, как она будет встречать старость на ферме во Франции, тоже прекратила озвучивать своё прекрасное европейское будущее. Настолько прекратила, что я даже перестала её подкалывать репликами на тему, что тебе-то всё равно, что тут происходит, всё равно уедешь, так что чем нам хуже, тем тебе будет приятнее.
Оказывается что нет, надо что бы было хорошо. Потому что пусть через двадцать лет, но пенсия. И что бы ферму купить, надо наличие тех, кто в будущем, сможет московские квартиры купить.

Чувствую, что если евро станет стоить сто рублей, будут выкованы новые патриоты России. Будущепенсионные.
Tags: европа, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments