Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Санкции, влияющие на стук копыт .

В ночи общалась с подругой, которая тренер по выездке. Про неё тут уже было, по тегу "лошади". Она в ужасе, шоке и панике. Лошадок уже накрыло кризисом, там всё сыпется. Потому что, это роскошь и это дорого.
Появились пустые денники в роскошных спорткомплексах, где постой по тридцать-тридцать пять тысяч в месяц. Народ перевозит лошадей дальше от МКАД, но туда, где дешевле, тринадцать-пятнадцать тысяч. Пятьдесят километров дальности, вместо двадцати, не пугают.
У подруги было четыре клиента, заработок получался пятьдесят-шестьдесят тысяч в месяц. Из этих денег надо было ещё оплачивать содержание своего личного коня.
За две недели осталось полтора ученика и непонятно на что жить самой и содержать лошадь.
Одна работала в издательском доме Бурда, сократили под ноль. Потому что принят закон о процентном соотношении иностранного капитала, владельцам проще уволить, чем что-либо доказывать.
Вторая работает в фирме по продаже медицинского оборудования, отдел расформировали, в должности понизили, оклад резко уменьшили. Перевезла лошадь на полудеревенскую конюшню, где постой стоит пять тысяч, будет ждать лучших времён.
Третья работает менеджером по рекламе в издании, которое тоже превышает норму иностранного капитала. Пока не сократили, но заработки сильно упали. Договорились, что вместо через день, будет тренироваться два раза в неделю и платить фиксированно за каждое занятие отдельно. Пока деньги есть.
Это никакие не содержанки, обычные работающие женщины, в диапазоне зарплат девяносто-сто тысяч. Считают. что во всём виноват Крым и санкции. Вот если бы не присоединяли, то санкций бы не было, всё бы осталось хорошо. Я даже не стала пытаться озвучить другую точку зрения.

Ещё подруге сильно повезло на прошлой неделе. Поменяла резину на зимнюю, в шинмонтаже ей забыли завернуть болты на правом заднем колесе. Насадили колесо, болты воткнули, колпак сверху нацепили и отправили в путь. Её счастье, что на шоссе была пробка и пятьдесят километров до конюшни, она проехала со скоростью не более тридцати км/ч. Повезло и в том, что полуграмотных работников узбеков, сменили беженцы из Украины. Один из них настоял на том, что у неё что-то там неправильно стучит, надо посмотреть. Он же всё завернул и закрутил. Просто спас. Потому что обратно, в Москву, по пустому шоссе она ехала бы обычные девяносто-сто, до первого поворота.
Подруга поехала на сервис, выяснять, как же такое могло произойти. Там ей совершенно спокойно объяснили, что ведь ничего страшного не произошло, если чем-то недовольна, можете идти в суд. Но всё равно ничего не докажете, потому что ваш видеорегистратор момент общения с колёсами не снимал. Так что, до свидания, тётя.
Поэтому, я поздравила подругу не просто с календарным, но и фактическим днём рождения.

Моё наболевшее. Если существуют курсы для пушистых кошек, на которых их учат правильно вылизывать свой зад, то я бы хотела записать туда Скиппи.
Tags: лошади
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments