Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Цивилизация борща и крымская пицца.

Про немусорную еду. На этой неделе на работе было много деньрожденников, поэтому кормили хорошо) Пиццами, пирогами, салатами и фруктами.
В пиццерийном меню появилась новая позиция, пицца Крымская. Крымскость обозначают кусочки сладкого болгарского перца. Из них можно выложить надпись "крымнаш")


В промежутке между празднованиями, мне достался целый пакет еды. Добрые люди решили подкормить секретаря директора.
Секретарь девушка крепкокостная, её жизнь качается от очередной диеты до "ой,снова поправилась". Поэтому, получив замечательный продуктовый набор, она тут же отправила его туда, где диетчиц замечено не было. То есть ко мне.
Поправить фигуру и здоровье, любительнице платьев в обтяжку, было предложено:
батон белого хлеба, нарезка
котлеты
картофель отварной в мундире
многослойный салат, пропитанный майонезом. Содержимое - курица, ветчина, сыр, яйцо, яблоко.

Человек цивилизации борща вступил в контакт с человеком цивилизации суши.

***************************************************
Подруга, вчера вечером повесила на FB альбом фото с Чемп.Мира в Братиславе в 2009 году. Там почти триста фотографий. Каталог с кличками собак сразу найти не смогла, попросила всех желающих ставить метки, что бы потом было проще сориентироваться, кто есть кто и с кем.
В числе участников, на нескольких фото девушка с косой из Днепропетровска. Её муж поднялся на торговле цветметом, бывший спортсмен, тут и без дополнений всё ясно.
Семья ярые поклонники майдана и хунты. На её странице собаки перемежаются воплями об истинном патриотизме, о том, что как только враг приблизится к вотчине Коломойского, так сразу и муж и оба сына ринутся в бой.
Последнюю пару недель, правда, затихла. Переживает, что щенки никому не нужны, скоро обмениваться между собой ими будем.
Это предыстория. В альбоме с выставкой 2009 года отметили всех, даже потомка русских эмигрантов из Бразилии Daniel Alejandro Beloff. А вот для майданутой красавицы из Днепра не нашлось ни одного отмечальщика. Включая украинцев. Мы не просто френды по фейсбуку, мы все знакомы в реальной жизни, много лет.
А её как будто нет. Из общего информационного и жизненного пространства она исчезла. Не вспоминают про её кобелей, когда перебирают потенциальных кобелей для вязки. Перестали рекомендовать обратиться в данный питомник за щенком. И так далее.
Причём, это не специально. Никакого подтекста. Оно само растворилось, больше не всплывает из глубин мозга в нужном случае.
Когда читаешь политизированные тексты о том, что главная потеря украинцев это не Крым и доллар по восемь гривен, главное - это отречение от них русского народа, воспринимаешь данное событие глобально и размазано во времени. А вот тут частное, быстрое и совсем рядом с тобой. Ведь подобное происходит не с одной свидомой девушкой, наша блондинка с косой только капля в бурном потоке.
Метку так никто и не проставил)
Tags: еда, собаки, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments