Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Не мы такие, жизнь такая.

Купила сегодня новый мобильник, с камерой. Пыталась, как обычно, в Связном, но так как политика компании явно изменилась, пришлось идти в другое место. В Связном из трёх продавцов, оставили одного русского, двое остальных, махровая Средняя Азия, цвета прокопчённого загара. Смены и люди меняются, соотношение остается. Молоденькие, испуганные, но сочувствия не вызывают. Стараюсь не приобретать ничего у тех, кто лишает россиян рабочих мест, согласен работать за половину зарплаты, не требуя никакого КЗОТа. Мне с ними разговаривать не о чем.
Недавно в ленте читала впечатления товарища с Украины, который приехал в Москву и растерялся, потому что все таджики на одно лицо. Нет, они разные, мы их уже отличаем)
http://gwinplane.livejournal.com/1698505.html
Первое, это степень опалённости солнцем. В Москве всегда пасмурно, поэтому рождённые и выращенные уже здесь, не имеют такой степени прожарки цвета кожи. Далее, они не боятся метро, эскалаторов и прочих примет мегаполиса. Причём этот страх, может выражаться как опаской, с которой таджик перешагивает на движущуюся ленту, так и излишней бравадой победителя перрона. Обычно это Кавказ.
Мы научились вычленять "понаехавших" не потому что мечтаем испепелить их взглядом, а потому что этот навык повышает шансы на выживание в условиях большой скученности населения.
Движение в таком потоке людей, по большей части, происходит в автоматическом режиме. Есть неписанные правила, которые все соблюдают.Тот же принцип, что и с машинами, которые едут. Встречаться левым плечом, придерживать дверь в метро, особенно на старых станциях, не перегораживать выход тем, кто покидает вагон. Таких мелочей много, они настолько автоматические, что даже не могу сразу вспомнить.
Предугадать поведение и реакцию приезжего из небольшого населенного пункта, невозможно. Поэтому, если в толпе вычленил на перекрёстном курсе представителя аула или кишлака, включай повышенную внимательность и начинай просчитывать возможные варианты. Что угодно. Начнёт темпераментно махать руками, прожжёт тебе одежду горящей сигаретой. Хлопнет по попе. Выхватит мобильник. Это ещё не подходя в дверям и самоходным лестницам.
Вычленить чужого, вопрос комфорта и безопасности. Поэтому такая национальная озабоченность у большинства жителей моего города. Жить хотим)

Пример уже московской смены нацкадров в моём дворе. Первая тарахтелка. Ремонт, как обычно, под моими окнами. Бонусом маслянные пятна на асфальте. Уже более светлые, обученные цивильному поведению. На выходе симбиоз курения, тычков и поджопников с ноги девушкам, с национальным оплёвыванием всего вокруг. У той, что в розовом сугубо домашняя постановка губ и мимика, не русская. Курят все. Красивых девушек замечено не было.







Большое спасибо dimabalakirev , irbis_legend , temnye . Ваши жетоны уходят на поддержание блога ivanoctober . Ведь Новороссии быть!
Tags: масквабад, мигранты, москва, отрадное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments