Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Крым с масковским акцентом.

Про нашего крымского мальчика, который мечтает стать военным лётчиком.
В среду он очень переживал, что завалил очередное тестирование, так как не смог дать определение, что такое диктатура. -Что это такое, понимаю, а объяснить не могу.
С помощью наводящих вопросов от взрослых, смог собраться и сформулировать.
В четверг была центрифуга. Крутили, как космонавтов. У некоторых кровь из носа и ушей пошла. Наш мальчик вылез оттуда свежий, как огурец, ему даже понравилось.
Вчера у них была барокамера, но про результаты не знаю. Потому что его отец с моей коллегой поехали в Крым. С инетом в пути не очень, только сообщила, когда проезжали мимо Гуково Ростовской области, что встретили "газон с ополченцами, взрослые мужики, форма какая то не уставная и лица закопченые. С оружием. Фоткать не стала, как то не смогла".
Сейчас они уже в Краснодаре, завтра попытаются встретиться с абитуриентом. На него посмотреть и денег передать.

С семечками в Краснодарском крае всё хорошо, зреют.


Ещё одна знакомая завтра вылетает в Симферополь. Эта та, которая обманывала гражданку Финляндии в московском метро и музее: http://kasatka-ksy.livejournal.com/5539.html
Билеты на самолёт купила заранее, которые по семь тысяч. Она не ест мяса, поэтому поделилась самой большой проблемой предстоящего перелёта.
"Заказала еду в самолет, так сказать- спец. меню)))) Оператор аэрофлота очень вежливо объяснил, что это возможно только при вылете из Шереметьево. На обратном пути ( из Крыма) такая услуга не предоставляется. Да и фиг с ней, с услугой. Не факт, что я вообще обратным билетом воспользуюсь останусь до глубокой осени".

Ещё сегодня общалась друзьями, семейной парой, где муж врач, недавно вернулся из Крыма. Летал в командировку от работы, занимался вопросами оформления и чего-то там в районе Херсона. Сказал, что в Крыму полная разруха, виновата в этом Россия. Он в 1991 году проходил практику, там же, в Херсоне. И уже тогда всё было в ужасном состоянии. Россия оставила Украине нищий, обобранный Крым, всячески мешала и не давала там сделать ничего хорошего. И теперь же Украина в этом виновата. Присоединению к России радуются только бюджетники и нищета, потому что им терять нечего. Серьёзным людям всё это не надо, у них у каждого был отлаженный бизнес, связи с материковой частью Украины. Собираемость налогов в Крыму была всего шесть процентов и всех это устраивало. Потом влез Аксёнов и всё испортил. Ректоры институтов в Крыму, получали по пять-шесть тысяч долларов в месяц и жили как короли, потому что цены были ориентированы на нищих. А теперь что? Мало того, что цены выросли, ещё и под угрозой увольнения ходят.
В этом месте я спросила, что как вся эта теория про провинившуюся Россию, увязывается с тем, что в девяносто первом Крым был уже украинским почти сорок лет. Оказывается, это неважно, ведь за всё что было в СССР отвечает Россия, особенно за Севастополь. А он самый разрушенный и убогий на всём побережье.
Цены в магазинах в Крыму уже выше московских, полки пустые. Украинское Метро ушло, пришло российское с запредельными ценниками. Русские из Краснодара гадят как могут, добились того, что любой ввоз товаров с Украины запрёщен. Раньше вот как было, делаешь заказ в Утконосе на материке, через два часа уже всё в Крым привозят. То, что пишут с соцсетях жители Крыма, это всё враньё, расчитанное на таких дурочек, как я. Фото с полными витринами и дешёвыми ценами, это делают специально, в сговоре с торговцами, что бы туристов заманить. В этом году хоть кто-то ещё едет, а вот в следующем будет пустыня, людям жрать нечего будет. Весь Крым сплошная нищета, с голоду вымрут.

Причём, врач он хороший, надёжный друг, верный муж. Москвич, то есть должен быть зомбирован Киселёвым, по определению. Но несёт в массы именно такое. Долго пытался открыть мне глаза, но как только понял, что поезд с грушами идёт мимо станции, сразу потерял интерес к продолжению беседы. А ведь мы ещё даже не успели добраться до пустых пляжей, людей с автоматами и вездесущей руки Путина.
Tags: крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments